04.03.2024
°C
0
$ 91.33
€ 98.72

Родители будут получать детские пособия даже при досрочном выходе из декрета

rebenok igrushkiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Госдума приняла в третьем чтении законы о сохранении права родителей на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае выхода из декретного отпуска до достижения им возраста полутора лет.

Изменения вносятся в законы «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством», а также в Трудовой кодекс РФ.

По мнению председателя парламента Вячеслава Володина, сохранение пособия по уходу за ребенком в случае раннего выхода из декрета позволит дополнительно поддержать молодые семьи: «Женщины нередко вынуждены выходить из декрета раньше, чем малышу исполнится полтора года. В основном это связано с тем, что семье не хватает средств».

Средний размер пособия по уходу за ребенком до полутора лет в 2024 году составит 17,8 тысяч рублей. Все необходимые средства уже предусмотрены в проекте федерального бюджета на 2024–2026 годы, отмечает пресс-служба Госдумы.



Мы в популярных социальных сетях

pop