Как сообщает Финтолк, ссылаясь РИА "Новости", порция оливье на четверых обойдется в 520 рублей. Год назад его средняя стоимость составляла 375 рублей. Стоит отметить, что лишь 312,73 рубля приходится на сам салат, остальная часть затрат является излишками. Такие цены актуальны на начало декабря и рассчитаны на использование самых доступных дешевых продуктов, включая те, что были приобретены по акции. Но салат может выйти уже дороже, так как яйца за прошедшее с расчётов время подорожали более чем на 10 %.
Другие салаты из традиционного новогоднего меню стоят вдвое дешевле: «Мимоза» обойдется в 260 рублей, «Столичный» — 254 рубля, «Селедка под шубой» — 235 рублей.
При этом стоимость их ингредиентов за год увеличилась не более чем на 9%, за исключением "Столичного" варианта, который вырос на 17,5%. Это связано с серьезным повышением цен на курицу и яйца.