21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

Черный лесоруб нарубил деревьев на 2 млн рублей в Емельяновском районе и теперь может отправиться в тюрьму на 7 лет

photo 2024 02 13 11 45 01КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В Емельяновском районе Красноярского края мобильная лесная межведомственная группа выявила незаконную рубку деревьев. 

Местный предприниматель привлек к работе бригаду рабочих с лесозаготовительной техникой, которые на территории Мостовского участкового лесничества вырубили ель, кедр и пихту общей стоимостью более 2 млн рублей. Ценные породы древесины предприниматель заготовил для продажи.

Для маскировки мужчина использовал право на заготовку древесины для собственных нужд. В 2023 году он приобрел документы, позволяющие заключать договоры купли-продажи от имени местных жителей.

«Предприниматель не учел, что древесина, заготовленная гражданами для собственных нужд по договорам купли-продажи, не может отчуждаться или переходить от одного лица к другому иными способами. При координирующей роли прокуратуры края деятельность «черного лесоруба» пресечена, изъяты спецтехника и бензопилы», - сообщает прокуратура по краю.

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 7 лет лишения свободы с конфискацией специализированной техники в доход государства.



Мы в популярных социальных сетях