15.07.2024
°C
1
$ 87.74
€ 95.76
erid: 2VtzqxJALAR

Поставки бананов в Россию из Юго-Восточной Азии снизят их цену

bananiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Благодаря индийским поставкам, российский рынок может ожидать снижение цен на бананы.

В настоящее время бананы из Эквадора активно замещаются индийской продукцией, и в ближайшем будущем предполагается импорт из Вьетнама, Филиппин и Индонезии. Одним из дополнительных преимуществ является снижение торговой наценки благодаря уменьшению времени в пути, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка - Олега Князькова.

Олег Князьков отметил, что наличие бананов на прилавках магазинов является обеспеченным фактором. Он полагает, что Россия и Индия имеют развитые и налаженные торговые отношения, а также обладают богатым опытом в области поставок сельскохозяйственной продукции.

Еще одним преимуществом поставок из Индии по сравнению с Эквадором является более низкая цена. Более короткий маршрут доставки продлит срок хранения бананов и снизит себестоимость, следовательно, и торговую наценку. Качество продукции также не уступает бананам из Эквадора.

Помимо Индии, крупным азиатским производителем, способным конкурировать на российском рынке, является Вьетнам. Эта страна также считает Россию перспективным рынком для поставок бананов. Олег Князьков также указал на потенциальные поставки из Филиппин и Индонезии.



Мы в популярных социальных сетях