26.05.2024
°C
2
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Сбер в Красноярске присоединился к Национальному инклюзивному договору

DSC08747Сбер в Красноярске подписал Национальный инклюзивный договор. Красноярское отделение Сбербанка приняло обязательства по развитию инклюзивных программ, поддержке инклюзивного рынка труда, основные принципы которого заключаются в создании равных возможностей на всех этапах занятости.

Управляющий Красноярским отделением Сбербанка Антон Милютин завизировал и передал договор руководителю агентства труда и занятости населения Красноярского края Виктору Новикову. Подписание состоялось в рамках регионального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов «Абилимпикс».

«Для нас важно формирование инклюзивной культуры как внутри компании, так и в обществе. Национальный инклюзивный договор уже поддерживает наш благотворительный фонд «Вклад в будущее» и Сбер на территории Красноярского края будет способствовать внедрению инклюзивных практик, расширять доступную среду, услуги и сервисы для клиентов, людей с инвалидностью, создавать условия для их трудоустройства и обучения. Только объединившись, мы можем рассчитывать на успех в продвижении ценностей инклюзии, на пути к тому, чтобы люди чувствовали себя уверенно в стремительно меняющемся мире и имели равные возможности самореализации», - рассказал управляющий Красноярским отделением Сбербанка Антон Милютин.

Сбер в Красноярском крае регулярно помогает детям и взрослым с особенностями ментального развития, вовлекая их в свои проекты, предоставляя возможность реализовать свои таланты и заработать свои собственные деньги.

К примеру, в рамках Зеленого Марафона, спортивно-благотворительного проекта Сбера, ребята изготавливают сувенирную продукцию к мероприятию, получают возможность заработать на ее продаже и параллельно получают опыт социализации. В этом году Зелёный Марафон состоится 1 июня – в День защиты детей.

Кроме того, Сбер активно продвигает проект «Разметка данных», который позволяет получать дополнительный доход людям с ограниченными возможностями. Участники проекта размечают различные данные: разметка ударений, проверка аудиозаписей, исправление опечаток и др.

Национальный инклюзивный договор – это ключевой элемент всероссийского проекта «Открыто для всех», который реализуется в рамках Национальной социальной инициативы.



Мы в популярных социальных сетях