26.05.2024
°C
1
$ 89.7
€ 97.1
erid: 2VtzqxJALAR

Сибиряки оформили около четверти миллиона полисов ипотечного страхования жилья за год

Сбер 300Около 250 тысяч полисов ипотечного страхования жилья оформили в 2023 году жители регионов Сибири в дочерней компании Сбера – СберСтраховании.

Наиболее популярен этот продукт в Красноярском крае, на долю которого приходится почти четверть всех оформленных в Сибири полисов ипотечного страхования жилой недвижимости. Также в топ регионов с высоким спросом на этот вид страхования входят Новосибирская область, Кузбасс, Алтайский край, Омская и Томская области.

А лидерами по росту спроса на ипотечное страхование жилья в начале 2024 года выступают Республика Алтай, Новосибирская область и Республика Хакасия.

«Страхование недвижимости - один из наиболее востребованных видов страхования в Сбере, в том числе в регионах Сибири. Страховка защитит собственника от непредвиденных расходов в случае происшествий в квартире, от разбирательств с соседями в случае ущерба их имуществу, а также позволит исключить финансовые риски при сдаче жилья в аренду», - сообщил председатель Сибирского банка Сбербанка Дмитрий Солнцев.



Мы в популярных социальных сетях