18.04.2024
°C
0
$ 94.32
€ 100.28
erid: 2VtzqxJALAR

С 1 апреля в Санкт-Петербурге начинают взимать курортный сбор

PiterКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Курортный сбор придется платить совершеннолетним гостям, проживающим в гостиницах, апарт-отелях, санаториях и других объектах размещения более 24 часов. Его размер составит 100 рублей в сутки, а собранные средства будут направлены на развитие туристической инфраструктуры города.

Согласно прогнозу властей, поступления в бюджет Санкт-Петербурга в 2024 году от курортного сбора могут составить около 310 млн рублей, отмечает ТАСС. Общественный совет, который был сформирован в городе для контроля применения сбора, предложил направить эти средства на благоустройство двух пляжей в Курортном районе – «Ласковый» и «Дюны», на реставрацию Московских триумфальных ворот или же создание фонтана в Линейном парке на намываемой территории Василеостровского района - конкретный перечень объектов будет утвержден правительством Петербурга.

Отметим, также курортный сбор взимается с туристов в Краснодарском крае: за расположение в отелях в Сочи необходимо платить 50 рублей ежесуточно, в Анапе, Геленджике, Ейске, Сириусе — 30 рублей в сутки.

В Ставропольском крае для совершеннолетних гостей установлен курортный сбор в размере 100 рублей. Он распространяется на Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск. В Алтайском крае курортный сбор взимается на территории курорта Белокуриха –  50 рублей ежесуточно.



Мы в популярных социальных сетях