21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

Более миллиона рублей за снятие порчи с пенсионерки привели мошенницу под суд

dengiКРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Ачинская мошенница, снявшая порчу за 1,1 млн рублей с 83-летней пенсионерки, предстанет перед судом.

В ноябре прошлого года ранее судимая 27-летняя жительница Ачинска познакомилась с выходившей из аптеки бабушкой. Пенсионерка, пожалев девушку из-за ее неопрятного внешнего вида, предложила отдать ей вещи и позвала к себе домой.

Девушка стала рассказывать 83-летней пенсионерке, что на женщине лежит тяжкое бремя порчи, отчего у нее серьезные проблемы со здоровьем. Мошенница предложила помочь, но для этого необходимо было собрать все деньги, которые находятся дома и отдать ей, а после 40 дней о них не вспоминать. Пенсионерка достала 235 купюр номиналом 5 тысяч рублей и отдала лжецелительнице.

1 миллион 175 тысяч рублей, которые пожилая ачинка копила около 10 лет, уехали из города в Алтайский край вместе с воровкой. Однако женщину задержали.

Следственным отделом МВД России «Ачинский» в отношении злоумышленницы было возбуждено и расследовано уголовное дело по статье «Мошенничество». Обвиняемой грозит до 10 лет лишения свободы. Решения суда аферистка ожидает под стражей, сообщает краевая полиция.



Мы в популярных социальных сетях