21.05.2024
°C
0
$ 90.65
€ 98.58
erid: 2VtzqxJALAR

172 молодые семьи в крае улучшат жилищные условия благодаря соцвыплатам

Doma novie nia 2024КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 172 семьи в крае получили социальные выплаты по региональной программе «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан».

В этом году минимальная сумма выплаты составила 421 тыс. рублей, максимальная – 3 млн 985 тыс. рублей.

Отметим, что соцподдержку  могут получить молодые семьи, в которых возраст супругов или одного из них не превышает 35 лет, имеющие одного и более ребёнка, нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Размер выплаты рассчитывается индивидуально для каждой семьи и составляет 40% от стоимости жилья в муниципалитете. Средства можно использовать на покупку либо строительство жилья, а также на уплату первоначального взноса при получении жилищного кредита, пояснили в Минстрое края.

Всего в 2024 году по программе «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан» выплаты получат 174 семьи. Для этого в бюджете края предусмотрено 206 млн рублей.

Виктория Минулина, мать десяти детей, благодаря полученной в прошлом году выплате смогла купить для своей семьи дом в Красноярске: «В нашем новом доме площадь больше 280 квадратных метров, три этажа и ещё есть цокольный этаж. Места хватит всем, старшая дочь радуется, что у неё будет отдельная комната. Мы ещё не переехали, продолжаем обустраивать дом, ждём окончания учебного года, чтобы детям было комфортно перейти в новые учебные заведения».  

В министерстве также отметили, сейчас идёт приём заявок для участия в программе на следующий год. Для этого нужно обратиться в органы местного самоуправления края до 15 мая.



Мы в популярных социальных сетях