14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Хозяйства Красноярского края получат господдержку в размере более 613 млн рублей

o 112131КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. На заседании Правительства Красноярского края приняты изменения в региональную госпрограмму «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия». Поправки внесены в связи с перераспределением средств краевого бюджета между мероприятиями госпрограммы.

 «Из регионального бюджета 613,5 млн рублей перераспределяются по нескольким направлениям – на субсидирование приобретения сельхозтехники, стимулирование инвестиционной деятельности и развитие животноводства. Общий объём финансирования госпрограммы в 2024 году остаётся прежним – чуть более 10 млрд рублей», - пояснил министр сельского хозяйства края Илья Васильев.

В частности, 526,6 млн рублей пойдут на субсидирование 425 единиц техники и оборудования для сезонных полевых работ. Господдержку получат не менее 35 хозяйств, которые обновили машинно-тракторный парк по договорам купли-продажи или в лизинг. Предприятиям возместят 30% затрат.

Фермеры и индивидуальные сельхозпроизводители могут рассчитывать на господдержку для приобретения племенной продукции – крупного рогатого скота и пчеломаток, а также строительства и реконструкции животноводческих помещений, включая объекты для хранения побочных продуктов животноводства. В сумме на эти направления заложено около 37 млн рублей.

Сельхозпроизводителям и организациям АПК компенсируют часть затрат на уплату процентов по коммерческим инвестиционным кредитам, полученным с 1 января 2023 гона на срок от 2 до 10 лет. Для этого предусмотрено 50 млн рублей. Субсидии получат не менее 37 предприятий.



Мы в популярных социальных сетях