14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Сбер выдал молодым сибирякам больше 4,2 млрд рублей на решение жилищного вопроса

ДКСбер за первые четыре месяца 2024 года выдал сибирякам моложе 25 лет свыше 1,6 тысячи ипотек на общую сумму более 4,2 млрд рублей. Доля молодых заемщиков в 2024 году выросла, достигнув 10%.

Активнее других сибиряков молодежь оформляет ипотеку в Новосибирской области, Красноярском, Алтайском краях и в Кузбассе. В Кемеровской области также отмечена самая большая доля молодых заемщиков. Молодежь в Омской области получила на решение жилищного вопроса больше четверти миллиарда рублей, в Томской – 160 млн рублей.

В мае Сбербанк расширил ипотечное кредитование для молодёжи. Теперь клиенты, которым исполнилось 18 лет, могут получить жилищный кредит для покупки или строительства загородного дома, рефинансировать кредит, а также оформить ипотеку по программе «Нецелевой кредит под залог недвижимости».

Ранее молодым людям были доступны базовые программы «Ипотека на вторичное жильё» и «Ипотека на новостройку», а также льготные программы: «Господдержка», «Семейная ипотека», «ИТ-ипотека», «Ипотека в Республике Тыва», «Дальневосточная ипотека» и «Арктическая ипотека».

«Молодым сибирякам важно иметь возможность приобретения жилья как одной из основ самостоятельной жизни и формирования собственного капитала на будущее. Сбер расширяет возможности оформления «Молодежной ипотеки», делая мечту о собственной квартире реальной», - сообщил Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка Сбера.

Подать заявку на ипотеку можно онлайн на Домклик.



Мы в популярных социальных сетях