23.07.2024
°C
3
$ 87.78
€ 95.76
erid:2VtzqxZLsdk

Сибиряки отдохнули в кафе и ресторанах на 46 млн СберСпасибо

Сбер новыйЖители регионов Сибири стали активнее использовать СберСпасибо во время отдыха в кафе и ресторанах своих городов.

 

Только за первую половину мая, на которую выпало большое количество выходных и праздничных дней, сибиряки потратили в заведениях общепита больше 46 млн бонусов, сэкономив аналогичную сумму в рублях. За год она выросла на 75%.

Чаще всего бонусами платят в кафе и ресторанах в Новосибирской области -  доля трат составляет 30% от всех бонусов. Также в лидерах Республика Алтай (26%) и Алтайский край (24%).

В Кемеровской и Томской областях со СберСпасибо чаще ходят за одеждой и обувью. В Омской области – заправляют автомобили. А в Красноярском крае – приобретают товары в аптеках и оптиках.

При этом крупнейшие чеки с использованием бонусов связаны с покупкой техники – больше 140 тысяч на покупке оборудования сэкономил, используя бонусы, житель Красноярского края, 128 тысяч – Новосибирской области.

«В этом году для наших клиентов мы сделали программу лояльности СберСпасибо еще выгоднее. Неизменным остаётся одно - сибиряки, как и прежде могут копить бонусы на крупные покупки, использовать их для снижения чека своих повседневных расходов, высвобождая часть средств на другие нужды», - сообщил Дмитрий Солнцев, председатель Сибирского банка Сбера.



Мы в популярных социальных сетях