14.06.2024
°C
6
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Цены на рыбу в Красноярском крае значительно выросли

Ribka 2023КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. Стоимость рыбы и морепродуктов в крае за март увеличилась на 7%, за год на 5%.

С апреля 2023 по апрель 2024 сильнее всего подорожала живая и охлажденная рыба — на 15% (в марте годовой рост цен был в 2 раза ниже). Также с марта увеличился годовой прирост цен на рыбные консервы. При этом большими темпами дорожали натуральные консервы и с добавлением масла, меньшими — в томатном соусе.

Годовой рост цен на мороженую рыбу лососевых пород за месяц остался на прежнем уровне, на остальную — незначительно ускорился, на рыбное филе — замедлился. Соленая, копченая и маринованная рыба выросла в цене за год на 7%, с марта этот показатель изменился незначительно.

На соленые и копченые рыбные деликатесы, а также креветки и кальмары годовой рост цен замедлился. Икра в этом году стоила дешевле, чем в аналогичные месяцы прошлого года, и только в апреле прибавила 1% в годовом сопоставлении, такие данные приводит Отделение по Красноярскому краю Сибирского главного управления Центрального банка Российской Федерации.



Мы в популярных социальных сетях