23.07.2024
°C
3
$ 87.78
€ 95.76
erid:2VtzqxZLsdk

Сбер рекомендует привязывать льготу на проезд к уже имеющейся на руках бесконтактной карте МИР

oplataС 1 июля 2024 года в Республики Хакасия предоставление льготы на проезд в общественном транспорте будет осуществляться только при использовании бесконтактной карты МИР («Карты жителя») с привязанной к ней льготой.

Льготу необходимо привязывать к карте, на которую уже поступает пенсия или другие социальные выплаты. В случае отсутствия у гражданина на руках бесконтактной карты МИР необходимо её получить и оформить зачисление пенсии на эту карту.

Таким образом, жителям республики, имеющим право на льготу, необходимо обратиться в любой пункт «привязки» льгот. При себе необходимо иметь пакет документов (заявление, СНИЛС, документ, подтверждающий право на льготу) и карту МИР.

Льготы можно привязать во всех территориальных отделениях управления социальной поддержки населения по месту жительства, в офисе Центра информатизации и новых технологий региона и в МФЦ.

«Сейчас уже активно идёт привязка карт МИР к функции льготного проезда. Чтобы не создавать очередей и сэкономить своё время, при наличии на руках действующей карты МИР, горожанам необходимо именно эту карту МИР связать с льготой на общественном транспорте. Функционал такой карты МИР («Карты жителя») далее планируется расширять, карту можно будет использовать для расчетов и получения скидок, например, на медикаменты или в магазинах-партнерах. Именно поэтому карта должна быть действующей с текущими зачислениями», - сообщил заместитель управляющего Абаканским отделением Дмитрий Лукашов.



Мы в популярных социальных сетях