14.06.2024
°C
5
$ 88.21
€ 94.83
erid: 2VtzqxJALAR

Фермер из Иланского района получит около 7 миллионов господдержки за вовлеченные в сельхозоборот земли

1718009885224КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. В краевом минсельхозе завершился отбор на субсидии для проведения культуртехнических мероприятий по вовлечению в оборот выбывших сельхозугодий.

Господдержка предоставляется на разработку проектно-сметной документации для проведения культуртехнических мероприятий, расчистку земель от древесной и травянистой растительности, кочек, камней, а также рыхление, пескование, глинование и другие цели.

Как отмечает пресс-служба регионального ведомства, почти 7 млн рублей из бюджетов разных уровней получит фермер Алексей Курьянович из Иланского района – ему возместят 50% затрат за введенные в оборот 349 га залежных земель, которые не использовались в сельхозпроизводстве более пяти лет.

На введенных в оборот землях фермер намерен выращивать пшеницу.

«С 2015 года, когда решил заниматься фермерством, разработал около 3,5 тыс. га залежных земель. Выращиваю овес, ячмень, пшеницу, кормовые культуры и рапс. Последние пять лет за ввод в оборот неиспользуемых угодий получаю господдержку – это хороший стимул работать в этом направлении. Обзавелся техникой – бульдозером, экскаватором и другими машинами, которые незаменимы при раскорчевке, вывозе растительности. И опыт уже немалый в этом деле. Работать стало проще. Возвращенная в оборот земля – более плодородная, экономлю на удобрениях. Считаю себя патриотом, хочу, чтобы земля давала плоды, а не простаивала без дела. Поэтому на результаты своего труда смотрю с большой радостью», – поделился Алексей Курьянович.



Мы в популярных социальных сетях