25.07.2024
°C
1
$ 86.55
€ 94.38
erid:2VtzqxZLsdk

Аграрии края получат около 490 млн рублей субсидий

o 112923КРАСНОЯРСКИЙ КРАЙ, /НИА-КРАСНОЯРСК/. 489,6 млн рублей будут распределены между 387 крупными, средними и малыми сельхозпроизводителями края.

Средства регионального бюджета пойдут на выращивание зерновых, зернобобовых и кормовых культур, картофеля и овощей открытого грунта, а также масличных, кроме рапса и сои.

«Субсидии предусмотрены на возмещение аграриям части затрат на семена, минеральные удобрения и средства защиты растений, горюче-смазочные материалы, зарплату работникам и другие цели, - рассказывает  министр сельского хозяйства края Илья Васильев. - Без этих ресурсов невозможны качественное и своевременное проведение сезонных полевых работ, а значит, будущий высокий урожай. Ещё 50 млн рублей по этому направлению выделено аграриям, которые застраховали свои посевы. Отбор состоится в третьем квартале этого года».

Перед посевной 2024 года погектарные субсидии на общую сумму 69,5 млн рублей получили малые сельхозпроизводители края, из них 56,5 млн рублей получили 159 малых сельхозпроизводителей края на выращивание зерновых, зернобобовых и кормовых культур, а также масличных, кроме рапса и сои и 13 млн рублей 42 малых сельхозпроизводителей края на выращивание картофеля и овощей открытого грунта. Деньги направлены из федерального и регионального бюджетов, чтобы отдельно поддержать фермерские хозяйства, сельхозкооперативы и небольшие сельхозпредприятия.

В этом году для развития сельхозпроизводства, пищевой и перерабатывающей промышленности в регионе в бюджетах разных уровней предусмотрено 7,6 млрд рублей. С начала года агропромышленный комплекс получил более 2 млрд господдержки, сообщает  пресс-служба Минсельхоза края.



Мы в популярных социальных сетях