02.07.2020
+21 °C
0
$ 70.44
€ 79.19

Каждый пятый житель Красноярского края проголосовал по поправкам в Конституцию РФ

НИА-Красноярск

 Golosovanie po KonstitucyiСвой выбор уже сделали более 20% жителей Красноярского края, имеющих право принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию РФ, подсчитали в Крайизбиркоме.

За первые три дня общероссийского голосования на территории нашего региона проголосовали 417 тысяч человек, пояснили в ведомстве. Это как раз каждый пятый из обладающих правом участвовать в процедуре житель края. По уточненным данным на 29 июня, проголосовавших уже более 600 тысяч.

«В ходе подготовки к проведению голосования были предприняты необходимые меры защиты всех участников голосования и членов избирательных комиссий в нынешней эпидемиологической ситуации, предусмотрен более удобный порядок голосования, позволяющий всем желающим сделать свой выбор в более широкий временной промежуток - в течение недели, как на избирательном участке, так и вне помещения для голосования. Избирательные участки на территории региона работают с восьми часов утра до восьми вечера», - подчеркнули в Крайизбиркоме.

Красноярцы также принимают активное участие в викторине по поправкам в Конституцию. На сегодня организаторы разыграли уже пять квартир в столице края, пять автомобилей и 25 смартфонов.

Главные призы – новое жилье в микрорайоне «Тихие Зори» в Красноярске – получили няня из Минусинска Юлия Пушина, ветеран труда, медсестра из Красноярска Зайтуна Сафина, 81-летняя пенсионерка из Канска Валентина Киселева, а также жители Эвенкии и Новоселовского района. Первые победители уже получили ключи от своих квартир, рассказали в оргкомитете.

Розыгрыши призов продолжатся вплоть до 3 июля. Заполнить бланк для участия в викторине можно на избирательных участках у волонтеров – до 1 июля включительно. Победителей определяют ежедневно в прямом эфире «Утра на Енисее».

Ранее "НИА-Красноярск" сообщало о первой победительнице викторины по поправкам в Конституцию из Минусинска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях