29.09.2020
+5 °C
0
$ 78.67
€ 91.48

Явка на голосовании по поправкам к Конституции РФ в Красноярском крае – 45,6%

 

Golosovanie po KonstitucyiПо данным на 30 июня, в голосовании по поправкам к Конституции РФ приняли участие 937 542 жителя Красноярского края, сообщили «НИА-Красноярск» в Крайизбиркоме.

Таким образом, за неполную неделю явка в нашем регионе составила 45,6% от общего числа жителей, обладающих правом участвовать в голосовании по Конституции. Основная часть жителей сделала свой выбор на избирательных участках, пояснили в ведомстве.

 

Сегодня на территории Красноярского края открылись 2 150 стационарных участков для голосования и 39 участков в местах временного пребывания участников голосования.

Всего в регионе, по данным на 1 января 2020 года, зарегистрировано 2 066 676 избирателей, участников голосования, из них 739 443 - в краевом центре.

Для обеспечения общероссийского голосования в крае изготовлено 2 066 676 бюллетеней.

 

Механизмом «Мобильный избиратель» воспользовались более 40 тысяч жителей края. Именно столько заявлений о голосовании по месту нахождения поступило в избирательные комиссии через портал госуслуг и при личном обращении.

Самые северные территории края, принимающие участие в голосовании – это мыс Челюскин и остров Средний, где расположены самые северные метеостанции страны и поселки вахтовиков, охотников, рыбаков и оленеводов.

За ходом голосования по поправкам к Конституции в Красноярском крае следят около 13 тысяч общественных наблюдателей, зарегистрированных Общественной палатой региона. Серьезных замечаний по ходу голосования в Красноярском крае пока не выявлено, отмечают специалисты.

Напомним, сегодня в Красноярском крае проходит финальный, основной день голосования по поправкам к Конституции РФ. Некоторые участки открылись с 6 утра.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях