23.09.2020
+15 °C
3
$ 76.27
€ 89.48

Красноярские наблюдатели рассказали о нарушениях на участках для голосования по Конституции

Golosovanie po KonstitucyiСерьезных недочетов на голосовании по поправкам к Конституции в Красноярском крае общественники не обнаружили. На некоторых участках не соблюдали меры профилактики коронавируса.

Как сообщили «НИА-Красноярск» в Общественной палате края, для работы на этом голосовании в нашем регионе зарегистрировались 14 723 наблюдателя. Всем, кто изъявил желание следить за ходом голосования на общественных началах, выдали соответствующие направления.

«В среднем ежедневно около 5-6 тысяч наблюдателей выходили на избирательные участки Красноярского края. Сегодня их будет больше, мы надеемся, что это будет около 9 тысяч», - рассказала председатель Общественной палаты Красноярского края Наталья Грушевская.

Кроме того, всю неделю в нашем регионе работает горячая линия, куда можно сообщать о нарушениях на избирательных участках. Каждое обращение отрабатывают представители Общественной палаты. Чаще всего недочеты исправляют сразу после обращения наблюдателей, подчеркнула Грушевская.

«Серьезных нарушений на избирательных участках Красноярского края не было. Звонки были связаны, например, со средствами индивидуальной защиты, когда на одном из избирательных участков не было масок в индивидуальных упаковках. Мы обратились к председателю избиркома, и это замечание было исправлено», - отметила она.

Отметим, по данным Крайизбиркома на 10 часов 1 июля, явка на избирательных участках Красноярского края составила 47,56%. Всего в голосовании по поправкам к Конституции РФ приняли 978 455 жителей региона.

Ранее «НИА-Красноярск» сообщало, что некоторые избирательные участки сегодня приступили к работе с 6 часов утра. Красноярцы могут принять участие в голосовании до 20 часов вечера.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях