22.10.2020
+16 °C
3
$ 77.03
€ 91.34

Дмитрий Медведев о программе «Единой России»: Это должен быть набор конкретных предложений

4710cb0a8fd84b293f9ae4dcb9da3c2bПредседатель «Единой России» обсудил с участниками кадрового проекта партии возможные положения будущей предвыборной программы «Единой России».

«ПолитСтартап» доказал свою востребованность и эффективность, заявил председатель «Единой России» Дмитрий Медведев на встрече с участниками проекта, которые одержали победу в предварительном голосовании партии и представят ее на выборах в сентябре. Дмитрий Медведев назвал «серьезным интеллектуальным ресурсом» тех, кто прошел политическую практику — их более 13,5 тысяч.

«Причем у нас так принято, что нет никакого единомыслия — не обязательно соглашаться со всем, что говорят старшие коллеги. Безусловно, есть определенные принципы, но важно, что можно и поспорить, и поговорить о различных вопросах. Тем более, что это всегда полезно», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» обсудил с участниками «ПолитСтартапа» предложения в программные документы партии. Их могут включить в документы к следующему избирательному циклу.

К примеру, Ольга Ортина из Воронежской области предложила зафиксировать рост тарифов на ЖКХ не выше уровня инфляции. Дмитрий Медведев назвал эту тему крайне острой для жителей страны.

«Мы могли бы зафиксировать в качестве предложений в нашу партийную программу какие-то механизмы, которые сдерживают рост тарифов. Действительно, эта тема — одна из самых острых для граждан нашей страны. Давайте вместе поработаем над программным документом и подумаем, какие принципы и методы туда можно было бы внедрить», — сказал Дмитрий Медведев.

В свою очередь, врач-нейрохирург Оренбургской областной детской клинической больницы Алексей Поснов поднял тему поддержки врачей — в частности, он назвал необходимым программу обеспечения медиков жильем. Дмитрий Медведев отметил, что медицинские работники стали настоящими героями и заслуживают особого внимания со стороны государства и «Единой России».

«Нужно обязательно предусмотреть дополнительные меры поддержки, гарантии, в том числе и по программам, связанным с жильем. Давайте мы в рамках нашей новой программы этот подход разовьем. Нужно посмотреть, какие именно жилищные институты использовать, кому конкретно давать жилье, при каких условиях — потому что это всегда решение индивидуального вопроса. Но это сделать нужно обязательно», — заявил Дмитрий Медведев.

Отдельным блоком в программе станет экономическое развитие страны. Дмитрий Медведев подчеркнул, что программа «Единой России» должна включать набор не пожеланий, а конкретных предложений, которые будут работать не только здесь и сейчас, но и в перспективе.

«Я неоднократно говорил, что программа «Единой России» — это работающий документ. Не просто с чем-то вышли на выборы, сказали и забыли. Это должен быть не набор пожеланий — у нас должна быть сильная экономика и много бизнеса — а набор реальных предложений, которые необходимы в ближайшее время. Но с прицелом на будущее», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель «Единой России» заявил, что участники «ПолитСтартапа» обладают двумя необходимыми качествами для политика — желанием помочь людям и потребностью в этом. В свою очередь, это дает возможность молодым кандидатам подойти к предстоящим выборам во всеоружии.

Отметим, проект «ПолитСтартап» реализуется и в Красноярском крае.  Участники проекта принимают активное участие в общественной и политической жизни региона. Так, например, когда в крае был объявлен режим самоизоляции, «политстартаповцы» в Железногорске сразу же включились в работу волонтерского центра «Единой России». Молодые политики организовали в своем городе оперативный волонтерский штаб и решали проблемы людей, соблюдающих режим самоизоляции, входящих в группу риска. В основном волонтеры приобретали лекарства и продукты питания, решали бытовые вопросы горожан. Также молодые люди распространяли многоразовые защитные маски среди жителей города, медицинских сотрудников, работников градообразующих предприятий. А в профессиональный праздник работников скорой медицинской помощи молодые люди приняли участие в акции «Спасибо врачам», передали фруктовые наборы и благодарственные письма от партии «Единая Россия» на подстанцию скорой помощи. Об этом рассказал секретарь местного отделения партии Анатолий Коновалов. 

«Партия «Единая Россия» в Красноярском крае сохраняет курс на обновление власти, привлекая талантливых людей, неравнодушных к будущему их муниципалитетов. Проект «ПолитСтартап» в Железногорске мы реализуем совместно с региональной «Молодой гвардией». За два предыдущих года проект уже доказал свою эффективность. Для молодежи это прекрасная возможность проявить себя, сделать жизнь земляков немного лучше и применить свои силы в реальной политике. Своими добрыми делами эти неравнодушные, активные ребята регулярно пополняют копилку добрых дел партии. Также очень важно, что наши молодые активисты участвовали в предварительном голосовании партии, показывали себя на дебатах, общались с опытными политиками и набирались опыта. А сейчас они применяют полученные навыки в качестве помощников кандидатов от «Единой России» на предстоящих выборах в сентябре. С помощью этого проекта мы создаем для молодежи возможность реализоваться в политической жизни», - отметил Коновалов. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях