20.10.2020
+3 °C
4
$ 77.92
€ 91.31

Инициативу Юрия Швыткина об увековечении подвига красноярских врачей поддержали краевые власти

6N9A29141Депутат Государственной Думы РФ от Красноярского края Юрий Швыткин получил ответ от исполнительной власти края на свое предложение по достоинству оценить мужество красноярских врачей.

«Губернатор края Александр Усс и Правительство края поддержали мою инициативу о возведении в нашем регионе монумента в честь врачей Красноярского края. В настоящее время в администрации Красноярска создана творческая группа по наименованию общественного пространства в честь медиков, которые проявили мужество и героизм в условиях пандемии коронавируса, и разработке концепции его обустройства. Уже определен сквер на пересечении улицы Парижской Коммуны и проспекта Мира, рядом с поликлиникой № 5, где планируется установить скульптурную композицию, отражающую признание профессиональной деятельности и самоотверженности медицинских работников», - рассказал Юрий Швыткин.

Напомним, полтора месяца назад депутат ГосДумы выступил с инициативой о возведении Аллеи славы в честь врачей, проявивших героизм на передовой борьбы против COVID-19. Юрий Швыткин сам перенес заболевание и о работе красноярских врачей в тяжелых условиях пандемии знает не понаслышке.

«Очень важно, что подвиг красноярских медиков будет увековечен. В граните останутся имена тех, кто погиб на боевом посту, а также мы будем помнить оставшихся в живых героев, которые с риском с риском для своей жизни продолжают спасть других людей. Сегодня врачи - это настоящие герои нашего времени, которые выполняют свой долг до конца!» - заявил Юрий Швыткин.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях