22.09.2021
+4 °C
0
$ 73.21
€ 85.86

Юрий Швыткин предложил увековечить подвиг красноярских врачей в борьбе с коронавирусом

Shvytkin v bolniceДепутат Госдумы от Красноярского края Юрий Швыткин выступил с инициативой о возведении Аллеи славы в честь врачей, проявивших героизм на передовой борьбы против COVID-19. Такое место памяти может появиться в краевой столице, рассказал «НИА-Красноярск» сам парламентарий.
«Я вышел со специальной инициативой к губернатору края – о возведении Аллеи славы или сквера в честь врачей, которые до конца выполняли свой долг, находясь на боевом посту, и проявили чудеса мужества в борьбе с коронавирусом. Я лично видел, прочувствовал на себе, насколько медики отдавали все свои силы ради спасения других, как самоотверженно трудились день и ночь напролет в инфекционных госпиталях, добровольно уходили в «красную зону», несмотря ни на какие риски – чтобы спасать жизни», - сообщил нам Юрий Швыткин.
Напомним, ранее федеральный депутат и сам перенес COVID-19. О работе красноярских врачей в тяжелых условиях пандемии он действительно знает не понаслышке.

Новое пространство, посвященное заслугам красноярских медиков, может появиться в краевой столице, пояснил Юрий Швыткин. В будущей Аллее славы он предложил возвести монумент с именами работников здравоохранения, погибших на боевом посту в Красноярском крае. Но важно отметить и подвиг врачей, которые остались в живых и продолжают бороться за каждого пациента, заявил парламентарий.

«На мой взгляд, это будет свидетельством героических поступков действующих медиков по спасению наших жизней не только в период пандемии, но и в рамках обычного оказания медицинской помощи. Параллельно с этим мы не должны забывать и об улучшении качества медицинского обслуживания, улучшении инфраструктуры медучреждений и поддержке врачей, необходимых им выплатах и зарплате», - подчеркнул Юрий Швыткин.


Мы в популярных социальных сетях