19.01.2022
-16 °C
1
$ 76.33
€ 87.02

Кому отдадут земли бывшего военного городка в Советском районе Красноярска

Накануне Губернатор Красноярского края в ходе своего визита в столицу встретился с министром обороны РФ. Главный вопрос, который обсуждался на встрече Александра Усса с Сергеем Шойгу – передача земель, которые сейчас принадлежат организациям, подведомственным министерству обороны России, в собственность Красноярского края.

Как сообщает Управление пресс-службы Губернатора и Правительства региона, глава края отметил, что пять земельных участков находятся в Советском районе Красноярска – три из них по улице Малиновского, еще два – по улице Краснодарской. Это территория бывшего военного городка.  Планируется, что эти земли получит в аренду инвестор-застройщик, который будет заниматься достройкой многоквартирных домов обманутых дольщиков.

Механизм безвозмездного предоставления регионам земельных участков, находящихся в федеральной собственности, для решения проблем обманутых дольщиков был предложен и реализуется Правительством РФ. 

В августе замминистра строительства региона Евгений Ганчуков сообщил, что,  благодаря действующему в крае закону можно выделять земельные участки без проведения торгов строителям, взявшим на себя обязательства по застройке проблемных домов. На сегодняшний день подготовлено два таких земельных участка – на улице 8 Марта площадью три гектара и площадью 10 гектаров в квартале между улицами Караульная и Подзолкова. Кроме того, продолжаются переговоры с Минобороны РФ по передаче участка на улице Малиновского.

Напомним, региональным оператором по вопросам решения проблем граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, является Красноярский краевой фонд жилищного строительства.



Мы в популярных социальных сетях