10.08.2020
+15 °C
0
$ 73.64
€ 87.17

Красноярский край и Кемеровская область подписали соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве

DSCN1576Сегодня в рамках Петербургского экономического форума между Красноярским краем и Кемеровской областью было подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Документ подписали губернатор Красноярского края Александр Усс и губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

После торжественной церемонии Сергей Цивелев подробнее рассказал о планах по совместному сотрудничеству.

«Красноярский край и Кемеровская область – соседние регионы, и у нас очень много общих тем.  Самыми актуальными на сегодняшний день являются организация авиасообщения, которая позволит нашим гражданам удобно перемещаться с территории на территорию, и развитие туризма. Также в планах - организация железнодорожного сообщения. Все эти направления мы детально обсуждаем в настоящий момент», - рассказал он.

DSCN1582Александр Усс отметил: «Соглашение о сотрудничестве мы подписали на стенде Кемеровской области. Однако подготовка к подписанию документа началась еще в рамках Красноярского экономического форума, который давно уже стал общероссийским и, в первую очередь, сибирским. Сейчас мы обсуждаем проекты, связанные со взаимными инвестициями в спортивную инфраструктуру. Если вспомнить, то один из прекрасных спорткомплексов для Универсиады был построен кузбасскими строителями, сейчас подобный комплекс возводится в Иркутской области».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях