04.12.2021
+1 °C
2
$ 73.74
€ 83.24

Александр Усс провел прием граждан по личным вопросам

Губернатор края Александр Усс провел прием граждан по личным вопросам. К главе региона с проблемами обратились жители Красноярска, Лесосибирска, Дзержинского, Кежемского, Мотыгинского районов.

В частности, Нелли Кудряшова из Мотыгинского района обратила внимание Губернатора на проблему, волнующую большинство жителей муниципального образования. Через поселок Раздолинск проходит дорога с грунтовым покрытием протяженностью 3,7 км. Она является транзитным участком межмуниципальной трассы Раздолинск – Южно-Енисейский – Кировский. Из-за интенсивного движения транспорта в Раздолинске постоянно очень шумно и пыльно. По мнению жителей поселка, асфальтобетонное покрытие поможет значительно снизить уровень шума и пыли в населенном пункте.

«Дорога проходит среди жилых домов, люди задыхаются от пыли, которую поднимают проезжающие машины. К тому же из-за интенсивного движения постоянно очень шумно. Жителей поселка это очень беспокоит, поэтому мы написали обращение. Я довольна результатом приема, мне очень понравилось общение с Александром Викторовичем. Он пообещал, что наша проблема будет решена, и в нашем поселке дорогу асфальтируют», – рассказала представитель жителей Мотыгинского района Нелли Кудряшова.

Александр Усс поручил министерству транспорта края начать капитальный ремонт этого участка дороги в следующем дорожно-строительном сезоне.

Жительница Лесосибирска сообщила, что в Пировском районе нет стационарного маммографа. Женщинам приходится ездить на обследование в село Казачинское. Приобретение передвижного маммографа для жителей Лесосибирска и соседних районов – Енисейского, Казачинского, Северо-Енисейского, Пировского позволило бы своевременно проводить скрининг в этих территориях.

Александр Усс поручил Минздраву края приобрести в следующем году передвижной маммограф в Лесосибирскую больницу, специалисты будут выезжать в территории северной группы районов и проводить обследования.

Жители села Дзержинского попросили построить новый детский сад на 190 мест. Старый детский сад "Березка" работает в селе с 1970 года. По оценке экспертов, техническое состояние трех корпусов детского сада ограниченно работоспособное. Вместо реконструкции его корпусов целесообразно построить новое здание, сообщает пресс-служба главы региона.

«Прошла Универсиада, построены большие объекты, и сейчас наша задача – большее внимание уделить районам края и начать строительство социальных объектов там. Мы обязательно построим детский сад до 2022 года, и будет он не на 130 мест, а на 190. В следующем году из краевого бюджета уже будет выделено 6,5 млн рублей на разработку проектной документации, а в 2021 году начнётся строительство», – отметил глава региона.

 

Фото: В. Кофман



Мы в популярных социальных сетях