25.09.2020
+7 °C
0
$ 77.18
€ 89.98

Губернатор обозначил главный критерий качества капремонта

 

o 44989Сегодня под председательством главы региона Александра Усса состоялось заседание президиума Правительства края. Собравшиеся обсудили итоги реализации программы капитального ремонта многоквартирных домов в 2019 году и планы на 2020 год.

Красноярский край стал лидером по объему выполненных работ среди регионов Сибири, доложил генеральный директор Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Олег Смирнов. По его словам, за прошлый год в крае отремонтировали 1546 многоквартирных домов. Такому результату способствовало ужесточение контроля за подрядчиками и техническими заказчиками. Кроме того, увеличилась стоимость работ.  В итоге появилась конкуренция на торгах по тем объектам, где ранее не было претендентов.

Помимо этого, представительства Фонда капремонта открылись в Ачинске, Минусинске, Зеленогорске и Лесосибирске. В скором времени филиал заработает и в Норильске. Развитие филиальной сети позволило увеличить частоту проверок и тем самым улучшить качество работ.

По мнению гендиректора фонда, набранные темпы капремонта позволят выполнить трехлетний план с опережением. В 2020-2022 годах планируется отремонтировать 2438 домов. Приоритетом новой трехлетки станет замена газоснабжения, лифтов и лифтового оборудования. За три года предстоит обновить 1034 лифта в 294 домах и газоснабжение на 427 объектах.

«Количество работ, выполненных два и тем более три года назад, – просто небо и земля! Можем, если захотим. Желательно это делать самостоятельно. Каждый на своём месте должен чувствовать себя губернатором, целиком и полностью отвечающим за тот участок работы, который он ведет. Я об этом уже говорил, – подчеркнул Александр Усс. – Давайте помимо статистики, которая, безусловно, выглядит убедительно с точки зрения рывка – в разы увеличились объёмы, для себя лично важнейшим критерием качества нашей работы будем считать удовлетворенность людей, которые платят за капитальный ремонт собственные деньги. Они вправе требовать того, чего ожидают», – сказал глава края.

 

Фото: В. Кофман

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях