26.09.2020
+7 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Не просто дата. Дмитрий Свиридов навестил блокадника Валентина Левтина

1285421409200127 0991 0 Председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов навестил ветерана труда, труженика тыла Валентина Николаевича Левтина, который вскоре будет отмечать 90-летний юбилей. Ветеран является одним их тех, кто пережил блокаду Ленинграда.

Во встрече также принял участие председатель комитета по безопасности и защите прав граждан Анатолий Самков.

Валентин Николаевич рассказал о том, как ему удалось выжить и о тех днях, которые никогда не вычеркнуть из горькой памяти. Он родился в Ленинградской области. Отец и мать умерли от голода во время блокады. Двенадцатилетним подростком хоронил близких, сам готовился к смерти, когда потерял продуктовые карточки. Комсомольцы помогли попасть в детский дом, который потом был эвакуирован из Ленинграда в Самару. До конца войны трудился в колхозе в Самарской области. После войны служил в армии, работал. В 1958 году вместе с семьей переехал в Красноярский край, в Березовку, долгие годы трудился сварщиком. Вырастил сыновей, внуков, подрастает правнук.

Депутаты пожелали ветерану встретить 75-летие Победы в добром здравии и приподнятом настроении.

Отметим, измождённые жители города оборонялись, как могли. Их силами, согласно официальным данным, было построено более 4 тысяч дзотов, и создано 23 тысячи огневые позиции. Ещё 130 тысяч ленинградцев сражались в рядах добровольческого ополчения. Норма выдаваемого хлеба на одного жителя при этом постоянно уменьшалась, дойдя до 125 грамм.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях