01.10.2020
+3 °C
6
$ 78.78
€ 92.43

Губернатор поддержал инициативу по реконструкции корпуса фармацевтического колледжа в Красноярске

 

o 95141Губернатор Александр Усс встретился с исполняющим обязанности ректора Красноярского государственного медицинского университета Алексеем Протопоповым.

На встрече обсуждались перспективы развития главного медицинского вуза края, а также вопросы укрепления материальной базы КрасГМУ: расширение аудиторного фонда, строительство служебного жилья, возведение нового учебного корпуса. Был также озвучен вопрос о реконструкции корпуса фармацевтического колледжа, вошедшего в состав КрасГМУ в 2012 году. Губернатор поддержал инициативы руководства вуза и пообещал оказать поддержку в их реализации.

Руководитель вуза рассказал о том, как идёт работа по подготовке краевого законопроекта, направленного на ликвидацию дефицита кадров в системе здравоохранения.

«Мы работаем над тем, чтобы законопроект быстрее прошел процедуры согласования и был передан на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания. Чтобы дети, которые будут поступать в наш вуз в новом учебном году, уже имели возможность получить целевую форму обучения. Это важно и для студентов старших курсов лечебного и педиатрического факультетов, ведь именно им предстоит укреплять кадровый резерв краевого здравоохранения, исходя из задач национальных проектов», - подчеркнул Алексей Протопопов.

Пресс-служба краевого Правительства напоминает, что в конце прошлого года Губернатор края Александр Усс внес пакет поправок в проект бюджета региона на ближайшие три года под рабочим названием "Енисейская Сибирь: Новое качество жизни". Основанием для поправок стало финансовое положение края, которое удалось существенно улучшить в 2019 году. В частности, глава региона особо отметил важность увеличения в два раза государственного заказа на подготовку медицинских сестер и фельдшеров. Это позволит сверх плана готовить до 300 специалистов в год.

 

Фото: В. Кофман

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях