27.09.2020
+5 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Правительство края сформирует условия для прохождения альтернативной службы

o 45062Губернатор Александр Усс провел рабочую встречу с военным комиссаром края Андреем Лысенко.

Военком доложил главе региона, что с краевого сборного пункта было отправлено 156 воинских команд и 4 воинских эшелона. По его словам, с каждым призывом возрастает количество желающих проходить альтернативную гражданскую службу. «Хотелось бы, чтобы призывники, получившие право проходить альтернативную службу, оставались работать в социально значимых учреждениях и на объектах Красноярского края. Для этого нам нужно понимать перечень предложений по региону, чтобы планировать дальнейшую работу в рамках новой призывной кампании», – сказал Андрей Лысенко.

Как отметил Александр Усс, в ближайшее время краевому Правительству будет дан ряд поручений, связанных с формированием плана по подготовке условий для прохождения альтернативной гражданской службы. «Это позволит нашим призывникам реализовать свое законное право на такой вид службы. Кроме того, молодые люди смогут применить свои возможности, поработав на благо общества и всего Красноярского края», – подчеркнул Губернатор.

В ходе встречи стороны также обсудили подготовку к 75-летию Победы, работу с общественным движением «Юнармия» и ветеранскими организациями.

Андрей Лысенко доложил о совместной работе с архивным агентством края. Теперь все ветераны Великой Отечественной войны будут получать ответы на любые обращения в краевые архивные учреждения в максимально короткие сроки. Этот вид запросов архивным агентством определен как первоочередной.

Кроме этого, в преддверии юбилея Победы в Великой Отечественной войне архивисты Красноярского края проведут акцию по сбору документов, связанных с военным периодом, - воспоминаний, писем, фотографий, личных документов ветеранов войны и тружеников тыла. Жители края могут представлять в архивы, как подлинники, так и копии документов, сообщается на официальном портале края.

По итогам встречи Губернатор поручил руководству краевого архивного агентства не только отвечать ветеранам на их запросы в максимально короткие сроки, но и в самих ответах избегать сухих и казенных формулировок. «Решение таких бюрократических вопросов для пожилых людей – это большое волнение. Я прошу вас держать эти обращения на особом контроле - отступить от традиционной сухой формы ответа, с заботой и душой готовить запрошенные материалы», - сказал Александр Усс.

 

Фото: В.Кофман


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях