30.09.2020
+1 °C
8
$ 79.68
€ 93.02

Глава Железногорска вручил ветеранам нагрудные знаки «Дети войны»

img 15602Сегодня, 5 февраля, в городском архиве удостоверения и нагрудные знаки, подтверждающие статус «Дети войны», получили 14 ветеранов. Знаки вручил Глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин.

– Это очень приятный повод для встречи. Важно, что теперь статус «детей войны» официально подтвержден. Надеюсь, будут приняты решения и о выделении материальной помощи или создании иных форм социальной поддержки этой категории граждан, - отметил Глава ЗАТО Железногорск Игорь Куксин. – И в целом такие встречи очень значимы. Я много работал с ветеранскими организациями, и понимаю, что самый главный дефицит – это дефицит общения. Нужна возможность поделиться новостями, обменяться мнениями. Люди, которые собрались сегодня, наши коллеги, работали в другое время, в другой парадигме, и задачи перед ними стояли совершенно иные. Но то, что они сделали для города, сделано монументально, мощно и на многие годы.

В 2020 году нагрудные знаки и удостоверения «Дети войны» получат около семи тысяч железногорцев. Это жители Красноярского края, чье детство пришлось на годы Великой Отечественной войны (не достигшие возраста 18 лет к 3 сентября 1945 года).
 Закон «О детях войны» принят Законодательным Собранием Красноярского края в июле 2019 года. В августе постановлением Правительства Красноярского края был утверждён нагрудный знак.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях