26.09.2020
+9 °C
3
$ 76.82
€ 89.66

Краевые парламентарии проинспектировали работы по реконструкции и строительству улично-дорожной сети в Красноярске

Q4En4kLPtXEНакануне члены комитета по промышленной политике транспорту и связи Законодательного Собрания провели выездное совещание, в рамках которого посетили несколько объектов реконструкции и строительству улично-дорожной сети в Красноярске.

Участие в совещании приняли: председатель комитета Владимир Демидов, депутаты Евгений Козин и Александр Глисков, министр транспорта Красноярского края Константин Димитров, первый заместитель главы Красноярска Владислав Логинов, руководитель КГКУ «Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю» Андрей Журавлев, заместитель начальника Управления ГИБДД по Красноярскому краю Ренат Даутханов и другие. 
Первым пунктом осмотра стал объект реконструкции «Обход г. Красноярска». Территория дороги расположена на Северном шоссе в районе моста через реку Кача. 
Реконструкция автомобильной дороги проводится с 2019 по 2021 годы. Магистраль позволит беспрепятственно выезжать на Северное шоссе, а затем в направлении трассы  Р-225 "Сибирь" и на Енисейской тракт. В ближайшие полгода планируется реконструировать почти 3 километра дороги, а также осуществить строительство моста через реку Кача с левой стороны,  что позволит уже в августе запустить по нему движение транспортных средств и приступить к разборке существующего моста и устройству опор в полном объеме. В 2021 году проведут устройство видеонаблюдения  и разметку дороги. 
Финансирование проекта составляет порядка 800 миллионов рублей. 
Как рассказал Константин Димитров, на сегодняшний день объект является одним из главных по значимости не только для Красноярска, но и для агломерации в целом. 
"Объект реализован в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги". Проведенный анализ показал, что в данном направлении проходят не только региональные маршруты, но и многие горожане объезжают пробки по этим дорогам. Соответственно, создав по этой магистрали четырехполосное движение, мы обеспечим разгрузку городских магистралей", - сказал он. 
Глава ведомства подчеркнул, что это коснется улиц Брянская, Калинина и микрорайона Северо-Западный: "Таким образом, выведя из города машины, это как по экологическим нормам будет положительно влиять на город, так и ускорит движение, а также повысит безопасность на дорогах".  UXyh076sZ0 Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края Владимир Демидов отметил, что парламентариями совместно с правительством Красноярского края была проведена работа по выделению средств из бюджета для реализации проекта. 
"Постоянные пробки в этом месте вызывают необходимость решать вопрос. В рамках проекта будут проведены работы по разделению встречных потоков. На сегодняшний день разработан проект, заключены контракты с подрядчиками и в этом году буду закончены все основные работы", - пояснил он. 
Следующим пунктом визита стала автодорога в VI микрорайоне жилого района «Солнечный». Парламентарии ознакомились с планами по строительству выведенного левостороннего поворота с улицы Славы на Енисейской тракт. 
Как рассказал Владислав Логинов, проект требует серьезной проработки: «На сегодняшний день перед нами стоит задача сформировать техническое задание, определить необходимое финансирование и посмотреть наличие земельного участка на котором возможно строительство развязки. На эти мероприятия нам потребуется около полугода. Разработчикам необходимо принять непростое техническое решение для того, чтобы реализовать идею». 
Как отметили краевые парламентарии о необходимости организации развязки в данном направлении говорят и жители микрорайона Солнечный. 
Подводя итоги выездного совещания, Владимир Демидов высказал мнение о состоянии дорог в Красноярском крае в целом. 
"По оценкам федеральных властей состояние дорог в регионе лучше, чем в целом по стране. Однако мы всегда критически относимся к этому параметру, так как даже ежегодные нормативы на обслуживание не выполняются. Сейчас мы с правительством края ведем работу, в рамках которой запланирована корректировка в бюджете и выделение средств на мероприятия по обслуживанию автомобильных дорог в крае более 700 миллионов рублей. На следующий год нам понадобится более 1 миллиарда рублей. 
В дорожной отрасли на сегодня наблюдается недофинансирование, поэтому мы должны постоянно заниматься поиском ресурсов, чтобы улучшать состояние региональных дорог".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях