20.09.2020
+14 °C
2
$ 75.03
€ 88.96

Вопросы передачи полномочий по ветеринарному надзору на федеральный уровень обсудили краевые депутаты

 

120287787060220 01 0Накануне в краевом парламенте состоялось заседание комитета по делам села и агропромышленной политике. Одной из главных тем повестки стал вопрос о реализации задач ветеринарной службы Красноярского края в связи с изъятием полномочий в области ветеринарного надзора.

Более подробно о сложившейся ситуации рассказал руководитель службы по ветеринарному надзору Красноярского края Михаил Килин. По его словам, 1 января 2020 года полномочия по проверкам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые работают с животноводческой продукцией, закрепляются исключительно на федеральном уровне.

Глава ведомства сообщил, что на 1 января 2020 года в Красноярском крае расположены 35 скотомогильников, из которых 14 находятся в оперативном управлении краевых казённых учреждений.

На сегодняшний день государственный надзор в области обращения с животными, в соответствии с Федеральным законом № 498-ФЗ, осуществляется, в том числе уполномоченными в области ветеринарии органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края разработан проект постановления правительства, в соответствии с которым на территории региона государственный надзор будут осуществлять министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края и служба по ветеринарному надзору Красноярского края. Проект постановления находится на согласовании в правовом управлении».

Вице-спикер и председатель аграрного комитета Сергей Зяблов отметил: «Федеральный закон принят, а ресурсов не предусмотрено, и об этом сегодня говорят специалисты. А ведь у ветеринаров была уже выстроена система, которая складывалась годами. В правительстве края создана рабочая группа, которая контролирует ситуацию. Если федеральный центр не предпримет мер по укреплению материальной базы ветеринарной службы, то придется к этому вопросу подключаться краевым властям, поскольку здесь речь идет о продовольственной безопасности».

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях