27.09.2020
+8 °C
1
$ 76.82
€ 89.66

Александр Усс: Вход на Столбы для красноярцев останется бесплатным

 

733347Такое заявление Губернатор Красноярского края Александр Усс сделал во время субботней прогулки на территории «Красноярских Столбов».

Напомним, в декабре природный заповедник «Столбы» был преобразован в национальный парк «Красноярские Столбы». «В настоящее время поток туристов составляет около 700 тысяч человек в год, а часть территории заповедника фактически используется как национальный парк. Принятое решение создаст правовые основания для обеспечения режима особой охраны природных комплексов и объектов, включённых в границы национального парка», - говорится в тексте правительственного документа.

Многие красноярцы выражают опасение, что в связи с новым статусом дирекция может вести плату за вход.

На странице Губернатора в instagram отмечено, что «прогулка на Столбах со старыми товарищами не обошлась без обсуждения серьезного вопроса». «Устанавливать сюда плату это равносильно тому, что устанавливать плату за вход в храм. Это абсолютно недопустимо. В крайнем случае, мы решим этот вопрос за счёт средств краевого бюджета. Вход для красноярцев останется бесплатным», - сказал Александр Усс.

 

Фото: instagram.com/uss_av

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях