21.09.2020
+12 °C
1
$ 75.03
€ 88.96

Районы края получат миллионы рублей на благоустройство

o 95330Председатель краевого Правительства Юрий Лапшин подписал постановление о распределении субсидий муниципальным образованиям края на реализацию проектов благоустройства территорий на 2020 год.

Напомним, в ноябре 2019 года, представляя новые приоритеты бюджетной политики, Губернатор Красноярского края Александр Усс обозначил необходимость сместить акценты благоустройства в пользу сельской местности. Так, в дополнение к мероприятиям нацпроекта "Жильё и городская среда", предназначенному для городов, – в крае появилась отдельная подпрограмма для благоустройства центральных улиц поселений.

В 2020 году на субсидии по этому направлению выделено 500 млн рублей. Денежные средства получат Абанский, Балахтинский, Берёзовский, Емельяновский, Ермаковский, Казачинский, Назаровский, Нижнеингашский, Новосёловский, Сухобузимский районы, а также Шарыповский муниципальный округ. Практически все заявки относятся к благоустройству территорий общего пользования поселений, являющихся районными центрами. 

Как отметили в Правительстве, средства распределяются на основании конкурсного отбора заявок. Условиями для получения субсидии являются наличие проекта комплексного обустройства поселения (центральная улица, прилегающие территории, тротуары, освещение, озеленение и малые архитектурные формы), вовлечение в поддержку проекта граждан и предпринимателей, а также возможность софинансирования работ из местного бюджета в размере 1-2% от стоимости проекта. Максимальный размер субсидии – 50 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях