11.07.2020
+14 °C
0
$ 71.23
€ 80.27

Юрий Лапшин: Нужно ещё раз критично пересмотреть планы по модернизации тепловой энергетики

НИА-Красноярск

lapshinСегодня на заседании краевого Правительства премьер-министр Юрий Лапшин прокомментировал происшествие в угольной котельной, которое произошло накануне в Железнодорожном районе краевого центра. В частности, зафиксирован  хлопок угольной пыли в резервном котле котельной, которая отапливает около 100 жилых домов. В результате обрушилось перекрытие между 4 и 5 этажами, двое кочегаров с термическими ожогами были доставлены в больницу.

Юрий Лапшин подчеркнул, что остановки теплоснабжения допущено не было, Ростехнадзор проводит расследование причин происшествия, в то же время – определённые выводы необходимо сделать и на краевом уровне.

«У нас на 2020 год есть планы по замещению ряда неэффективных котельных в Красноярске. Это большая программа модернизации тепловой энергетики. Нужно ещё раз критично пересмотреть эти планы с учётом не столько технологического удобства единой теплоснабжающей организации, сколько с точки зрения обеспечения надёжного безаварийного прохождения отопительного сезона. Если подобные инциденты возникают даже в условиях нынешней сравнительно тёплой зимы, то нужно так расставить приоритеты, чтобы минимизировать, а лучше исключить такие аварии», - заявил он.

Как сообщает пресс-служба краевого Правительства, соответствующее поручение дано краевому министерству промышленности, энергетики и ЖКХ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях