30.09.2020
+3 °C
1
$ 79.68
€ 93.02

Работодателям края возместят затраты на оплату труда выпускников

 

katerenuk2Премьер-министр Юрий Лапшин провёл заседание Правительства, на котором был принят ряд важных решений, направленных на поддержку занятости, сельского хозяйства, на реализацию нацпроектов и охрану природы.

В частности, утверждён порядок организации переобучения и повышения квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребёнком. Это одно из мероприятий национального проекта "Демография", которое направлено на поддержку занятости женщин и их обучения в соответствии с их пожеланиями и профессиональными навыками. Принятый порядок предусматривает предоставление образовательных сертификатов по выбранной специальности. Предполагается, что в 2020 году получателями таких сертификатов станут не менее 940 женщин.

Также принят порядок предоставления субсидии на возмещение затрат работодателей на оплату труда выпускников, проходящих стажировку. Этот механизм позволит молодым специалистам получать первый опыт работы и закрепляться на предприятиях на постоянной основе. Краевые субсидии будут покрывать часть затрат работодателей на оплату труда стажера и его наставника. В 2020 году такой возможностью смогут воспользоваться более 100 выпускников организаций высшего и профессионального образования.

Ещё один утверждённый порядок касается профессионального обучения и дополнительного образования незанятых граждан, которые получают пенсию по старости и стремятся возобновить трудовую деятельность. Такая форма обучения направлена на повышение квалификации и освоение новых технологий пенсионерами, желающими трудиться по найму либо стать предпринимателями.

Кроме этого, приняты изменения в краевую госпрограмму "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия". Общий объём финансирования программы на 2020-2022 годы увеличен на 1,4 млрд рублей (в том числе за счёт федерального бюджета на 993 млн рублей). Таким образом, в текущем году на поддержку сельского хозяйства в крае будет направлено свыше 8 млрд рублей.

Утверждены границы и определён режим особой охраны территорий памятников природы краевого значения "Ландшафтный участок "Красные камни", "Геологические обнажения "Пёстрые скалы", "Геологическое Попигайское обнажение" и "Участок лиственничного леса в районе озера Собачьего". Указанные территории расположены на Таймыре. В 2018 году было выполнено комплексное экологическое обследование, которое подтвердило их природоохранную значимость и соответствие категории памятников природы, сообщается на официальном портале Красноярского края.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях