12.07.2020
+24 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Краевые парламентарии обсудили вопросы обеспечения системы здравоохранения квалифицированными кадрами

НИА-Красноярск

 

abonamente medicale deductibile 08.09.2017Одной из главных составляющих отрасли здравоохранения является наличие в ней квалифицированных кадров. 

Сегодня в Законодательном Собрании состоялось заседание комитета по здравоохранению и социальной политике, в рамках которого прошло обсуждение законопроекта, касающегося кадровой политики в медицине региона.

«Законопроект разработан в связи с необходимостью реализации в крае дополнительного механизма подготовки квалифицированных кадров за счет целевой подготовки специалистов с высшим медицинским образованием с применением образовательных сертификатов для работы в медицинских организациях, подведомственных министерству здравоохранения края», — пояснил депутат Алексей Протопопов.

Образовательный сертификат — это именной электронный документ, подтверждающий право студентов, ординаторов и слушателей образовательных организаций на прохождение ими обучения по соответствующей образовательной программе с оплатой образовательных услуг за счет средств краевого бюджета.

 Отметим, что уже в этом году на профессиональную переподготовку или повышение квалификации планируется предоставить 50 образовательных сертификатов, а начиная с 2021 года по 100 образовательных сертификатов ежегодно.

На три года на эти цели из краевого бюджета потребуется около 256 миллионов рублей. Депутаты приняли решение вынести документ на заседание сессии, которое состоится 20 февраля, для принятия в первом чтении. Заместитель председателя комитета по бюджету и экономической политике Вера Оськина поблагодарила министерство здравоохранения края за совместную, слаженную и плодотворную работу по подготовке законопроекта.

Председатель комитета по здравоохранению и социальной политике Юрий Данильченко, в свою очередь отметил, что предлагаемый законопроект — «правильный и своевременный, это важный шаг. Принятие законопроекта поможет решить вопрос обеспечения медицинских организаций квалифицированными специалистами».

Добавим, что инициаторами данного законопроекта стали Юрий Данильченко, Вера Оськина, Илья Зайцев, Владимир Фокин, Марина Добровольская и Алексей Протопопов.

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях