30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Дмитрий Свиридов: Всероссийское движение «Юнармия» набирает силу и становится более значимым

 

11Сегодня в краевом парламенте состоялось открытие выставки патриотического проекта «Аллея российской славы». 

Экспозиция, посвященная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и Дню защитника Отечества, создана Региональным отделением Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения "Юнармия" по Красноярскому краю.  

На выставке представлены бюсты граждан, прославивших Отечество. Можно увидеть свыше 30 бюстов героев, начиная с 13 – го века до наших дней, от Александра Невского до Михаила Лермонтова, Георгия Жукова и Рихарда Зорге.  

 

Организаторы подчеркивают, что их задача — рассказать о героях Отечества как можно большему числу жителей России.  

С экспонатами выставки ознакомились краевые парламентарии. Делясь впечатлениями об увиденном, спикер Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов отметил: "Символично, что в юбилейный год нашей Великой Победы мы открываем наше первое плановое сессионное заседание с выставки. Хочется поблагодарить юнармейцев за организацию качественной презентации бюстов наших героев, а также за всю работу, связанную с южнокорейским движением в Красноярском крае. Движение набирает силу, оно становится более ярким и значимым. Недавно участники юнармии приняли участие в автопробеге по всей России, где наилучшим образом проявили себя".  

Начальник штаба Регионального отделения ВВПОД «Юнармия» по Красноярскому краю Денис Побилат: "Выставка является передвижной. Это спецпроект по Красноярскому краю, мы были в Байките. Выставка уникальна тем, что ее можно не только посмотреть, но и потрогать, узнать больше об истории людей, которые внесли вклад. В этом году мы намерены развернуть флаг Красноярского края и знамя Великой Победы возле Берлина".  

Напомним, всероссийский патриотический проект "Аллея российской славы" начал действовать в 2008 году. За десять лет мастерская под руководством скульптора Михаила Сердюкова изготовила уже более 1000 памятников, которые подарила школам, кадетским корпусам, воинским частям и музеям. 

 

 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях