25.09.2020
+7 °C
1
$ 77.18
€ 89.98

Краевые законодатели обсудили правила депутатской этики

YX1u7iuyO0wВ краевом парламенте в рамках сессии обсудили тему утверждения правил депутатской этики.  Поводом для обсуждения данного вопроса стали неоднократные нарушения со стороны депутатов.

В частности, председатель Законодательного Собрания Дмитрий Свиридов рассказал о поступлении сведений, в том числе и от правоохранительных органов, о нарушениях парламентариями ев правил депутатской этики, а также трудового кодекса.
Тема вызвала бурную дискуссию среди народных избранников.  Так, Денис Притуляк предложил сократить количество депутатов с 52 до 30 человек. Свое мнение об инициативе высказала Елена Пензина.  Марина Добровольская предложила внести поправки, позволяющие выносить на рассмотрение сессии и ставить вопрос о соответствии депутата занимаемой должности.
По итогам обсуждения парламентариями было принято решение о создании в Законодательном Собрании  комиссии по депутатской этике.
«Депутат - это тот человек, который наделён полномочиями и правами, но в тоже время колоссальной ответственностью перед избирателями, регионом и страной. Я считаю, что это было правильными своевременным решением выделить этические вопросы в отдельный блок и создать специальную комиссию» - отметил Дмитрий Свиридов.
Также спикер добавил, что права комиссии должны быть расширены, а оценка выявленных нарушений должна быть принципиальной.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях