29.09.2020
+7 °C
4
$ 78.67
€ 91.48

При содействии общественников «дорожная карта» для иностранных граждан переведена на английский язык

mvdВ адрес Общественного совета при ГУ МВД России по краю поступило благодарственное письмо со словами признательности члену Общественного совета Александру Назарову, оказавшему содействие Управлению по вопросам миграции в переводе «дорожной карты» для иностранных граждан на английский язык.

Управление по вопросам миграции ГУ МВД России по краю разработали «дорожную карту» для иностранных граждан о порядке пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации, а также о мерах ответственности за нарушение миграционного законодательства.  В целях информирования наибольшего количества иностранных граждан, в том числе не владеющих русским языком, о миграционном законодательстве, УВМ обратились в Общественный совет при краевом Главке с просьбой оказать содействие в переводе карты на иностранные языки.

Александр Назаров – руководитель Комиссии по общественному контролю за деятельностью ОВД, профилактике правонарушений и преступлений Общественного совета при ГУ МВД России по краю, профессор кафедры уголовного процесса и криминалистики Юридического института СФУ откликнулся на просьбу и с привлечением студентов ВУЗа карта была переведена на английский язык.

«Реализация столь значимого в социальном и просветительском плане проекта, была бы невозможна без Вашего содействия» – отметила в письме начальник УВМ ГУ МВД России по краю Елена Сидельникова.

Данное сотрудничество Управление по вопросам миграции и Общественный совет при ГУ МВД по краю планируют продолжить и перевести «дорожную карту» уже на другие иностранные языки.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях