30.09.2020
+6 °C
4
$ 79.68
€ 93.02

Ответственность за организацию дорожного движения в Красноярском крае передана на региональный уровень

RIAN 5690199.HR .ru На прошлой  неделе в рамках сессии Законодательного Собрания народные избранники рассмотрели во втором чтении изменения в закон о разграничении полномочий органов государственной власти Красноярского края в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности.

Документ приводит в соответствие федеральное и региональное законодательство. В частности законопроектом предлагается  часть полномочий в области организации дорожного движения разграничить между Законодательным Собранием, правительством края и уполномоченным органом исполнительной власти Красноярского края в области организации дорожного движения.

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимир Демидов напомнил, что в первом чтении законопроект был принят в декабре прошлого года. За это время проект документа был доработан и все замечания устранены.

«Мы приводим в соответствие с федеральным законодательством наш краевой закон и добавляем в полномочия Законодательного Собрания принятие законов в области организации дорожного движения. Когда слушали главу Главного управления МВД Красноярского края, то увидели, что очень большое внимание этому уделяется. Наша роль здесь усиливается, мы сможем принимать законы, а также осуществлять контроль за их исполнением. Правительство края получает дополнительные полномочия в части разработки и реализации региональной политики в области организации дорожного движения, утверждения нормативов затрат бюджета на это направление. То есть это будет полный закон, который определяет роли всех», - отметил он.

По итогам голосования законопроект был поддержан во втором чтении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях