27.09.2020
+5 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Губернатор вручил одаренным школьникам свидетельства о присуждении краевых именных стипендий

o 45314Сегодня в Красноярске состоялась традиционная церемония вручения свидетельств о присуждении краевых именных стипендий одаренным учащимся школ, гимназий и лицеев.

Губернатор Красноярского края Александр Усс в торжественной обстановке вручил стипендии ребятам, проявившим себя в научно-образовательной сфере, творчестве и спорте, и поздравил их с еще одним достижением.

"Краевые стипендии носят имена великих красноярцев. Каждый из них сделал очень многое, прославил не только Красноярский край, но и Россию. Я советую вам очень внимательно вчитаться в биографии этих людей. Их успех определен многими факторами, но главными из них являются природный талант, исключительное трудолюбие и чуть-чуть везения. И, что немаловажно, рядом с ними оказались люди, которые подали им руку и повели вперед. У каждого из вас есть талант, вы трудолюбивы. Желаю вам удачи! Получение этой стипендии должно быть для вас не только стимулом материальным, но, прежде всего, духовным", - сказал Александр Усс, обращаясь к лауреатам.

Отметим, стипендии школьникам присуждаются с 1998 года по семи направлениям. В 2019 году были учреждены новые стипендии: имени М.С. Годенко – за достижения в области хореографического искусства; имени Д.А. Хворостовского – за достижения в области музыкального искусства; имени писательницы Л.П. Ненянг – за достижения в области сценических искусств и литературного творчества коренных малочисленных народов Красноярского края; и имени художника М.С. Турдагина – за достижения в области изобразительного и прикладных видов искусств коренных малочисленных народов Красноярского края.

В 2019 году по итогам рассмотрения соответствующими комиссиями 180 заявок из 34 муниципальных образований края стипендии присудили 37 лучшим школьникам, отметили в пресс-службе краевого Правительства.

 

Фото: О. Кузьмин

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях