19.09.2020
+10 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Лучшие краевые учреждения культуры и их работники получат премии

65433431Председатель краевого Правительства Юрий Лапшин утвердил перечень муниципальных образований – победителей конкурса на получение денежного поощрения лучшими учреждениями культуры сельских поселений и их работниками.

Конкурс проводится ежегодно в соответствии с краевой госпрограммой "Развитие культуры и туризма". Его задачи перекликаются с целями нацпроекта "Культура": привлечение широких масс общественности к участию в культурной жизни своего населённого пункта, популяризация профессии работника культуры, стимулирование инициативы, творчества и внедрения новых технологий в деятельность муниципальных учреждений культуры.

В рамках конкурса лучшим муниципальным учреждениям отрасли выплачивается денежное поощрение в размере 100 тысяч рублей, а лучшим работникам сферы культуры – 50 тысяч рублей. Для наибольшего охвата территорий повторное участие в конкурсе допускается не ранее, чем через пять лет.

Победители определяются конкурсной комиссией на основании поданных заявок с учётом критериев, характерных для каждого вида учреждений культуры – клубной деятельности, библиотечного дела, музейного дела и театрально-концертной деятельности. Так, например, критериями конкурса для музеев являются количество выставок, число посетителей, пополнение музейного фонда, внедрение новых форм работы, PR-активность среди жителей поселения.

По итогам конкурса на 2020 год определены учреждения культуры и их работники из 30 муниципальных районов края. Наибольшие суммы в зависимости от количества победителей получили Туруханский район (500 тыс. рублей), Манский район (450 тыс. рублей) и Каратузский район (400 тыс. рублей). В целом по итогам конкурса на цели развития культуры в поселениях  распределено 5,2 млн рублей, сообщает пресс-служба регионального Правительства.  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях