21.09.2020
+11 °C
0
$ 75.03
€ 88.96

Промышленным предприятиям Красноярска предложено ещё сократить мощности в дни НМУ

o 45364Накануне глава региона Александр Усс встретился с руководителями крупных промышленных предприятий Красноярска.

В своей вступительной речи Губернатор отметил, что данное совещание – это продолжение диалога, который был начат во время визита в Красноярск главы Росприроднадзора Светланы Радионовой и руководителя Росгидромета Игоря Шумакова.

«Одним из выводов, к которому мы все пришли, заключается в том, что на фоне объективно сложной ситуации прежде всего руководству предприятий необходимо обеспечить план действий, которые повышают уровень доверия населения к тому, что происходит на предприятиях. Мы должны понимать, все ли резервы задействованы, соответствует ли действительности та информация, которую мы выдаем общественности. Поэтому я попросил вас в короткие сроки собраться, чтобы сформировать перечень этих мероприятий как на ближайшую перспективу, буквально на один месяц, так и на перспективу долговременную. Сегодня будет не ритуальный разговор», - отметил Александр Усс.

Представители некоторых промышленных предприятий города рассказали о предпринимаемых мерах.

Губернатор сказал, что необходимо ускорить оснащение приборами учета предприятий, которые относятся к объектам I категории. «Предприятия второй категории также должны рассмотреть вопрос об установке систем мониторинга в ближайшее время, даже если по закону они и не обязаны это делать», - подчеркнул Александр Усс.

Кроме того, в дни неблагоприятных метеорологических условий компаниям предложено еще больше, сверх норматива, снижать работу производственных мощностей.

Еще одна задача, по словам главы региона, – совмещение подходов в оценке того, что происходит с воздухом: «Есть система, которая применяется Росгидрометом, и есть система оценки Всемирной организации здравоохранения. Объективные характеристики по замерам совпадают, а вот терминологии  оценки состояния воздуха различаются. В этом вопросе мы также должны разобраться».

Также будет продолжена работа регионального Правительства по газификации территории, отмечается на официальном портале Красноярского края.

 

Фото: А. Печенкин


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях