28.09.2020
+10 °C
4
$ 76.82
€ 89.66

Определены праздничные выплаты для жителей края ко Дню Победы

 

veterany VOVНакануне на заседании краевого Правительства были утверждены размеры выплат в связи с юбилейной датой – 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Так, по данным министерства соцполитики региона,  по 50 тысяч рублей полагается инвалидам и участникам ВОВ, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей предусмотрены выплаты в размере 10-ти тысяч рублей, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла, вдовам (вдовцам) инвалидов и участников Великой Отечественной войны – 5 000 рублей. Дети войны (не достигшие на 3 сентября 1945 года 18-летия) получат по 3 тысячи рублей.

«В 2020 году по инициативе Губернатора Александра Усса запланированы еще три дополнительные краевые меры социальной поддержки участникам и инвалидам Великой Отечественной войны: адресная материальная помощь на компенсацию расходов на изготовление и ремонт зубных протезов; единовременная адресная материальная помощь на ремонт жилья; компенсация расходов на проезд по краю в период празднования годовщины Победы», – сообщила министр социальной политики Ирина Пастухова.

Кроме того, на юбилей Великой Победы по указу Президента РФ Владимира Путина из федерального бюджета по 75 тысяч рублей получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, жители блокадного Ленинграда и вдовы ветеранов. По 50 тысяч рублей будет перечислено труженикам тыла.

Праздничные выплаты будут произведены в апреле в беззаявительном порядке.

В министерстве отмечают, что в настоящее время в крае 556 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, 11,5 тысячи тружеников тыла, 278 бывших узников концлагерей и 259 жителей блокадного Ленинграда.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях