07.07.2020
+21 °C
2
$ 71.34
€ 80.56

На уровне Правительства края создана рабочая группа по предупреждению завоза коронавирусной инфекции

НИА-Красноярск

 

maskaНесмотря на то, что в Красноярском крае не зафиксировано ни одного случая распространения коронавирусной инфекции, Правительством края принимаются предупредительные меры.

В частности, по распоряжению премьер-министра региона Юрия Лапшина создана рабочая группа для подготовки предложений по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории региона. Курировать работу будет заместитель председателя Правительства Алексей Подкорытов.

Также введён ежедневный мониторинг резерва лекарственных препаратов и расходных материалов в медицинских организациях и аптечной сети. Обеспечен двухнедельный неснижаемый запас лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.

В краевом министерстве здравоохранения ранее сообщали, что на случай необходимости определены маршруты транспортировки пациентов из аэропорта Красноярск в инфекционные стационары. Для перевозки больных в крае имеются транспортные изолирующие комплекты. На базе одного из медицинских учреждений края развернут полностью автономный лечебный комплекс, который, если потребуется, может принять пациентов с новой вирусной инфекцией.

Отметим, на территории России заболевания коронавирусной инфекции диагностированы уже у 7 человек.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях