25.09.2020
+7 °C
1
$ 77.18
€ 89.98

Александр Усс: Мы должны быть наготове по всем параметрам - от масок до обсервации

 

gub zalСегодня под председательством Губернатора Красноярского края Александра Усса состоялось заседание Президиума Правительства региона. Один из важных вопросов обсуждения – распространение в мире и России коронавирусной инфекции.

Заместитель председателя Правительства края Алексей Подкорытов доложил главе региона о том, какие меры принимаются по противодействию коронавирусной инфекции. В частности, подготовлен специальный план санитарно-эпидемиологических мероприятий, сформирована рабочая группа при Правительстве края для межведомственной координации при проведении мероприятий по противодействию коронавирусной инфекции.

«Под наблюдением сегодня находятся 228 человек. Роспотребнадзором выдано 149 постановлений гражданам об изоляции на дому на 14 дней. Ни один анализ на сегодня не подтвердился, но мы все равно продолжаем наблюдение за ними. Заболевших на сегодняшний день в Красноярском крае нет», - приводится цитата Подкорытова на странице Губернатора в Instagram.

«Хочу особо обратить ваше внимание, что сейчас некоторое количество наших земляков возвращается из-за границы, и в том числе из Италии. У должностных лиц и у самих граждан должен быть понятный алгоритм действий: кому звонить, куда обращаться, как им получить больничный лист, если требуется период наблюдения и так далее. Я прошу до завтра этот алгоритм максимально широко довести до людей. Ситуация под хорошим контролем, но мы должны быть наготове по всем параметрам: от масок и до обсервации», - сказал Александр Усс.

Отметим, по всем вопросам можно обращаться по телефону горячей линии Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю: 8(391)226-89-50.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях