16.07.2020
+17 °C
0
$ 70.8
€ 80.84

Краевые депутаты и общественники обсудили вопросы реализации алкогольной продукции

perka alkoholi 81678333В эти минуты в Законодательном Собрании Красноярского края проходит круглый стол, посвященный реализации алкогольной продукции на территории региона. Участниками обсуждения стали краевые парламентарии, представители общественных организаций и бизнеса.

По словам председателя комитета по промышленной политике, транспорту и связи Владимира Демидова, на сегодняшний день, все то, что касается полномочий, связанных с ограничением продажи алкогольной продукции в точках общественного питания, входит в компетенцию федерального законодателя.

«Со своей стороны, мы, конечно же хотим влиять на кафе и другие заведения общепита, однако федеральный законодатель ввел единые нормы по всей стране. В связи с этим мы можем вводить ограничения только на точки продаж, например, магазины», - отметил он.

Также парламентарий выразил надежду на то, что федеральный законодатель все-таки передаст эти полномочия региональным властям.

Напомним, что в сентябре 2019 года в первом чтении был принят законопроект, передающий полномочия на региональный уровень, однако во втором чтении он еще рассмотрен не был.

«В 2020 году мы ожидаем передачу этих полномочий и когда мы их получим, будет проведена более комплексная работа, связанная с магазинами и точками общественного питания.

Уже несколько раз к нам обращалась Прокуратура с просьбой ограничить продажу алкоголя или вовсе запретить в магазинах, расположенных в многоквартирных домах.

Учитывая мнение борцов за трезвость и предпринимателей, мы должны рассмотреть все точки зрения, чтобы понять с какой инициативой должны выступить депутаты по вопросу ограничения продажи алкогольной продукции на территории Красноярского края», - добавил он.  

Результатом круглого стола станет законодательная инициатива депутатов краевого парламента.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях