11.07.2020
+15 °C
1
$ 71.23
€ 80.27

Красноярский край переходит на усиленный режим борьбы с коронавирусной инфекцией

НИА-Красноярск

btDKOawvKf8Губернатором Александром Уссом подписан указ о мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками коронавирусной инфекции на территории края.

Как сообщил зампредседателя Правительства края Алексей Подкорытов, в приказе даны конкретные поручения министерствам: «Минздрав организует медицинские осмотры и постоянное меднаблюдение за лицами, прибывшими из государств группы риска. Будут приняты меры по обеспечению разработки памяток для населения по вопросам профилактики инфекции». Также красноярцы и жители края смогут обратиться со всеми вопросами в круглосуточную горячую линию.

В правительстве еще раз напомнили, что прибывшие из стран с неблагоприятной ситуацией по распространению коронавируса должны в течение первого дня после возвращения обратиться в службу Роспотребнадзора или Минздрава, ожидать приезда медработника на дом и ни в коем случае не идти в медучреждение самостоятельно. Беременные женщины и граждане старше 60 лет на протяжении 14-дневного режима самоизоляции будут обеспечиваться продуктами питания и лекарственными препаратами, за это будут ответственны Минсоцполитики, Агентство молодёжной политики и Минздрав региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях