28.09.2020
+4 °C
0
$ 76.82
€ 89.66

Депутаты потребовали от главы города усиления мер по борьбе с коронавирусом

 

IMG 4032Как сообщает корреспондент «НИА-Красноярск», на сессии Горсовета несколько депутатов направили запросы в адрес главы города Сергея Ерёмина по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

В частности, депутат Елена Южакова напомнила, что ежедневно увеличивается количество заражённых в РФ, поэтому необходимо принять дополнительные усилия для профилактики заболевания вирусом в местах с большим потоком людей. «Необходимо обязать собственников общественного транспорта усилить санитарную обработку салонов, муниципальные учреждения, владельцев частной собственности и арендаторов обязать усилить санитарную обработку помещений», - отметила она.

К Южаковой также присоединился депутат Роман Крастелев, рассказав, что, несмотря на отмену Сочинского инвестиционного форума и КЭФа, а также ряда мировых событий, главой города анонсирована конференция АСДГ, назначенная на 19 марта. «Полагаем, что проведение форума может поставить под угрозу безопасность граждан, а сэкономленные средства лучше направить на закупку индивидуальных средств защиты для образовательных учреждений края», - считает депутат.

Фото: сайт городского Совета депутатов Красноярска

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.

Мы в популярных социальных сетях